+9° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Ветеринары Ялуторовского района предостерегают жителей от бешенства

12 марта 2016, 16:29 864
С начала 2016 года на территории Ялуторовского района зарегистрировано 2 случая бешенства диких плотоядных животных: один случай в селе Киёво, второй – в деревне Авазбакеева.

В случаях получения информации от населения, что дикие животные обнаружены в населённом пункте, ветеринарная служба района ведёт расследование (был ли контакт с домашними животными, человеком и т.д.), проводит профилактические мероприятия. Материал от трупа дикого животного отправляется в лабораторию, и, как правило, диагноз подтверждается.

Специалисты напоминают, бешенство или водобоязнь – опасное инфекционное заболевание, которым болеют животные и человек. При заболевании бешенством меняется поведение диких зверей. "Они идут к человеку к его жилью. Могут нападать, кусать, а могут и ластиться, в этом случае не пытайтесь погладить, взять на руки дикое животное. Помните, что нормальное поведение дикого зверя – подальше держаться от людей", – предупреждают ялуторовские ветеринары.

У собак и кошек чаще бывает буйная форма бешенства. Собаки грызут и проглатывают палки, камни, тряпки, солому.

Для профилактики заболевания собак при прогулках нужно держать их на привязи, своевременно вакцинировать своих домашних питомцев. Если во двор или на улицу в населённом пункте забежала лиса, енотовидная собака или обнаружен труп дикого животного, не надо пытаться самостоятельно избавиться от него. Обо всех подобных случаях необходимо обязательно сообщить в ветеринарную службу.

"Если у вас есть подозрение, что ваше домашнее животное имело контакт с диким зверем, или вы заметили, что оно ведёт себя не как обычно, изолируйте его в закрытом помещении и старайтесь сами не контактировать с ним до приезда ветеринарной службы", – советуют специалисты.

С ветеринарной службой можно связаться по телефонам: 8 (34535) 3-17-46, 2-02-30.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!