+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Мигрант женился на девушке из Тюменской области ради гражданства

12 марта 2016, 15:43 3153
По иску прокурора Тюменского района суд признал фиктивным брак гостя из Средней Азии с жительницей Тюменской области. Мужчина пытался получить российское гражданство не смотря на то, что уже обзавелся семьей.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, проверка была организована по материалам миграционной службы региона. По закону, мигранты имеют право получить гражданство России в упрощенной форме, если он состоит в браке с гражданином России не менее трех лет. 

По материалам дела, в августе 2013 года иностранец обратился в миграционную службу с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Мигрант сообщил, что вот уже три года он состоит в браке с девушкой из села Мичурино. В феврале 2014 года мужчина получил гражданство, а уже в мае развелся с жительницей области. 

Кроме того, позже выяснилось, что новая жена гостя из Средней Азии еще в 2011 году родила ему дочь. В апреле 2015 года новоявленный россиянини обратился в миграционную службу за получением российского гражданства уже для своей малолетней дочери. Но в ответ сотрудники ведомства обратились в прокуратуру. 

В ходе прокурорской проверки стало ясно, что брак, заключенный иностранцем в 2010 году с гражданкой России, являлся фиктивным. Экс-супруга пояснила, что с уроженцем Республики Азербайджан никогда не жила, совместного хозяйства с ним не вела, общих детей у них нет. Брак был заключен с целью получения иностранцем гражданства РФ, за что она получила от него 10 тыс. рублей.

Прокуратура Тюменского района обратилась в Тюменский районный суд с иском о признании брака недействительным и о признании гражданина Азербайджана не приобретшим гражданство РФ. На днях суд в полном объеме удовлетворил прокурорский иск.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!