+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменец, подозреваемый в убийстве женщины на озере Липовом, задержан

11 марта 2016, 20:48 4008
В Тюмени установлен и задержан подозреваемый в убийстве женщины, тело которой было найдено на озере Липовом. Им оказался местный житель 1988 года рождения, ранее судимый.

Следственными органами ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 Напомним, тело женщины было обнаружено 5 ноября прошлого года на берегу озера, вблизи садоводческого общества "Приборостроитель", на пятом километре Велижанского тракта. Потерпевшая – уроженка города Уфы 1988 года рождения, которая приехала в гости в Тюмень.  

В ходе расследования были проверены и допрошены около 50 водителей транспортных средств, попавших в объективы камер видеонаблюдения в этом районе.  Также допрошены родные, близкие и знакомые потерпевшей. Проведен ряд различных экспертиз. В итоге был установлен подозреваемый.

Им оказался ранее неоднократно судимый житель Тюмени 1988 года рождения, который в ходе допроса рассказал об обстоятельствах и мотивах содеянного.

По словам обвиняемого, он познакомился с потерпевшей на улице возле магазина, расположенного на улице Щербакова. В ходе совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, находясь в машине, мужчина набросился на девушку и руками задушил ее. После этого вывез на своем автомобиле тело потерпевшей на берег  озера Липовое, припорошив снегом, а затем скрылся.   Впоследствии тело молодой женщины  случайно  обнаружил рыбак, проходивший мимо.

В настоящее время следователь выступил перед судом с ходатайством об избрании     в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!