-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Девочек, погибших при пожаре в Богандинке, в горящем доме бросила пьяная бабушка

11 марта 2016, 17:26 1808
Дело о гибели двух девочек в возрасте 2 и 7 лет во время пожара в посёлке Богандинский передано в суд. Обвинение предъявлено бабушке детей, 64-летней жительнице посёлка.

Напомним, трагедия произошла 16 декабря прошлого года. Следствие выяснило, что в этот день женщина находилась дома вместе с внучками, до которых ей не было дела. Из-за тлеющего окурка в сенях случился пожар, огонь распространился и в дом.

Проснувшаяся около 17 часов бабушка выбежала из дома и спаслась. С ожогами ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Внучки же сами покинуть горящий дом не смогли и погибли от острого отравления окисью углерода.

Мать погибших во время трагедии находилась в гостях, где тоже пьянствовала.

По информации областной прокуратуры нерадивой бабушке грозит сорк до 4 лет лишения свободы.

Семья, в которой погибли дети, была неблагополучной. Тем не менее органы управления образованием, по оценке прокуратуры, не приняли должные меры к выявлению социального неблагополучия в семье и информированию субъектов системы профилактики о необходимости проведения с данной семьей профилактической работы.

По результатам прокурорской проверки, наказаны директор Богандинской средней школы №2, заместитель директора по воспитательной работе и классный руководитель погибшей школьницы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!