0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Бизнесмен-мошенник украл более 53 млн рублей и избил бывшего партнёра

11 марта 2016, 10:36 1066
32-летний тюменский бизнесмен – бывший генеральный директор ООО "УралСтройАльянс" обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. К своим злодеяниям он добавил ещё и избиение человека.

Как сообщает областная прокуратура в течение 2011 года, а также в апреле 2013 года мошенник, действуя то как генеральный директор ООО "УралСтройАльянс", то как физическое лицо, обманным путем похитил у пяти тюменцев почти 53,5 млн рублей.

Так, в марте 2011 года бизнесмен пообещал одному из потерпевших поставить строительные материалы по ценам ниже среднерыночных для строительства дома и станции технического обслуживания. Полученные в счет оплаты около 12 млн рублей он похитил.

В июне того же года мошенник под предлогом строительства ферм на юге Тюменской области занял у тюменца под проценты 6 млн рублей, а в июле 2011 года у другого тюменца взял в долг в общей сложности 22 млн рублей якобы для возведения уже мегафермы. Полученные деньги он так и не вернул. От действий бизнесмена пострадали пять человек.

3 июля прошлого года аферист заказал такси. На вызов по случайности приехал его бывший партнер по бизнесу, который в результате сотрудничества с фигурантом потерпел крах и вынужден был заняться частным извозом. Когда бизнесмен сел в такси, водитель отказался его везти. Произошел конфликт, и "неугодный пассажир" избил таксиста, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

В настоящее время злоумышленник находится под домашним арестом. Ему грозит до 10 лет заключения. Прокуратура Тюмени направила материалы дела в Центральный районный суд.

В ноябре 2015 года ООО "УралСтройАльянс" было исключено из единого государственного реестра юридических лиц как фактически прекратившее свою деятельность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!