+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Ректоры ТюмГУ будут сотрудничать с коллегами из Франции

14 мая 2015, 09:16
Сегодня ректоры Тюменского государственного университета и университета Лотарингии (Франция) подпишут соглашение о сотрудничестве в рамках проекта "Политехническая школа".

Представители областного правительства, попечительского совета ТюмГУ, руководители основных высших учебных заведений и предприятий региона встретятся с делегацией Франции, которую возглавляет президент учебного заведения Пьер Мюценхардт.

ТюмГУ связывают с зарубежными коллегами давние договорные отношения, которые заключаются в проведении совместных научных конференций, подготовке и публикации коллективных монографий, а также взаимном обмене преподавателями, студентами и аспирантами. Сейчас действуют две программы двойных магистерских дипломов по прикладной экономике и территориальному управлению. В 2012 году восемь студентов тюменского вуза успешно защитились и получили французские степени магистров по экономике. В этом году к защите представлены 16 дипломов.

Как отметили в пресс-службе главы Тюменской области, за последние два с половиной года в регионе открыто 21 новое производство, в том числе  с участием французских компаний. Например, крупнейший учебный центр и заводы по производству высокотехнологичных энергоэффективных насосов и комплектующих для перфорационных систем сервисной компании Schlumberger. В Тюмени также открыты торговые центры "Ашан" и "Леруа Мерлен". Месяц назад группа Accor открыла в областной столице отель "Mercure".

Сегодня в региональной копилке более 300 инвестиционных проектов на сумму 1,5 триллиона рублей. Их реализация даст области ещё свыше 43 тысяч рабочих мест. Востребованными будут квалифицированные инженеры. На подготовку технических кадров для экономики и "заточен" проект "Политехническая школа ТюмГУ".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!