+5° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Гилевской роще укрепят берег ручья

10 марта 2016, 19:12
В Гилёвской роще полным ходом идут работы по благоустройству сквера. В настоящее время без ущерба для природы, точечно проводится берегоукрепление.

Например, крупный щебень, который пропускает к корням деревьев воздух и воду укладывают только в тех местах, где возможен естественный обрыв и оголяются корни деревьев. Буквально через пару лет на месте берегоукрепления сформируется естественный грунт и трава.

Сегодня на месте прошло традиционное рабочее совещание. Чтобы наблюдать за ходом работ, участники встречи спустились вниз к руслу ручья Ключи. Ранее подрядная организация "Мостострой-11" выполнила подготовительные работы для расчистки этого ручья и произвела отсыпку подъездной дороги на прилегающей к лесопарку территории.

Начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефёдов подчеркнул, что русло ручья Ключи останется неизменным, как до начала работ, так и после их завершения. Никаких плотин строители создавать не будут, вдоль ручья будет лежать только естественный грунт, а его берега соединят три пешеходные перехода.

"Наша задача в марте – в начале апреля закончить работы у ручья и пойти выше. После выполнения работ любители свежего воздуха смогут круглый год гулять в русле ручья, а для лыжников зимой вдоль водного объекта будет проложена трасса. Если учесть, что протяженность ручья Ключи составляет 1, 9 км, то по закольцованной лыжне можно будет пройти почти четыре километра", – рассказал Сергей Нефёдов.

Работы по благоустройству Гилёвской рощи по условиям муниципального контракта подрядчик должен закончить в ноябре 2016 года. Весной и летом строители приступят к следующему, большому этапу. Предстоит создать пешеходные и велодорожки, установить малые архитектурные формы, оборудовать парк системой видеонаблюдения. В Гилёвской роще предусмотрен модульный объект с пунктом видеонаблюдения и кабинетами врача, лесника, администратора. Все работы в парке должны выполняться своевременно, – заверил Сергей Нефёдов.

В настоящее время управа Ленинского округа, МКУ "ЛесПаркХоз" плотно работают с экологами и общественностью. Не раз на объекте проходили встречи, и все беспокоящие специалистов вопросы были урегулированы. Этот природный парк по-прежнему общедоступный и открытый.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!