+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменский ХК "Рубин" переходит на "эконом-вариант"

13 мая 2015, 17:50 1018
Ситуация с финансированием спонсорами тюменской хоккейной команды "Рубин" стоит очень остро. Клубу из ВХЛ придется переходить на "эконом-вариант", заявил директор команды Игорь Ефременко.

Напомним, в минувшем сезоне клуб дошел до четвертьфинала плей-офф лиги, где уступил ижевской "Ижстали". Команда дважды становилась победителем "регулярки" (2011 и 2012), в 2011 году выиграла Кубок Братины.

Между тем, как заявил директор команды, на нынешний момент по сравнению с 2013 годом бюджет у "рубиновцев" сократился на 47%. "Скажу больше. Стоял вопрос о существовании команды. Однако благодаря поддержке губернатора Тюменской области нам удалось ее сохранить", – цитирует Ефременко официальный сайт клуба.

По его словам, уровень зарплат игроков в "Рубине" существенно сократился. Изменятся и бытовые условия. Например, в другие города команда будет добираться наземным транспортом. Соответственно, состав придется формировать в основном из хоккеистов 1993-1995 годов рождения.

Ефременко так же сообщил, что финансовые условия контрактов ухудшились и у тренерского штаба, включая главного тренера команды Мисхата Фахрутдинова.

"Клуб сделал им предложения, но примут ли они их, неизвестно. Я не считаю, что в непростые для "Рубина" времена смена тренерского штаба является разумным решением, которое пойдет на пользу. Хочется надеяться, что Фахрутдинов продолжить работать в Тюмени", – поджытожил директор команды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!