-6° С
USD
57,9627
+0,0256

EUR
61,3883
+0,1314

Все новости этой рубрики>

Тюменские полицейские обезвредили банду "черных" лесорубов

9 марта 2016, 15:07 1510
На днях в лесах Тобольского и Вагайского районов Тюменской области пресечена незаконная вырубка, которую вела организованная группа.

На месте незаконных рубок задержано 22 человека, которые доставлены в ОВД для проведения следственных действий. Кроме того, задержано 11 лесовозов, гружённых лесом хвойных пород, в том числе кедром. Установлено ещё 7 единиц специализированной техники, осуществлявшей незаконную рубку.

В местах проживания подозреваемых проведены обыски, в результате изъята документация, имеющая важное доказательственное значение по уголовному делу, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

В операции по декриминализации лесопромышленного комплекса были задействованы сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, авиаотряда специального назначения, ОМОН областного полицейского управления, территориальных отделов полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по  статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой" (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Проводится арест имущества для обеспечения возмещения ущерба.

В отношении предполагаемого организатора судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!