-1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области депутат занимался незаконной вырубкой лесов

9 марта 2016, 13:53 1806
Прокуратура Нижнетавдинского района направила в суд уголовное дело против главы крестьянского хозяйства и депутата Думы Искинского сельского поселения Нижнетавдинского района Валерия Кнакнина. Мужчина имел собственную лесопилку, на которой заготавливал и продавал древесину.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, нарушителя задержали во время незаконной рубки в Ключевском участковом лесничестве. Кнакнин стоял в кузове Камаза, руководил погрузкой сваленного леса и помогал рабочим.

По материалам уголовного дела, разрешительных документов на заготовку древесины у депутата не было. К моменту задержания работники лесопилки уже успели срубить 16 деревьев диаметром от 20 до 52 см. Среди них – 15 берез и одна осина, которые распилены на бревна длиной более 5 м и погружены в Камаз.

Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 50 тыс. рублей. 25 декабря 2015 года руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении депутата-лесоруба.

Прокуратура Нижнетавдинского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина мужчины будет доказана, 62-летний депутат может заплатить штраф в размере от 500 тыс. до 1,5 млн рублей, либо сесть в тюрьму на срок до 4 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!