-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Пилота Boeing без колеса наградят за успешную посадку в Тюмени

9 марта 2016, 13:37 5727
Пилота лайнера авиакомпании "Ямал", летевшего рейсом Тюмень – Новый Уренгой наградят премией за грамотную посадку самолета, оставшегося без колеса шасси при взлете.

Как сообщает информационное агентство "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, никто не пострадал благодаря четким действиям командира экипажа.

"Пилот совершил подвиг, посадив благополучно самолет без одного колеса шасси с 148 пассажирами на борту. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Принято решение премировать пилота. Сейчас решается вопрос, на каком уровне он будет награжден", – рассказали в авиакомпании. 

Как пояснил гендиректор "Ямала" Василий Крюк, проблема, возникшая с самолетом, могла быть связана с плохим состоянием взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нового Уренгоя. "Если в Салехарде и Тюмени полосы отличные, то в Новом Уренгое – отвратительная. Отсюда и проблемы с быстрым износом шасси", – отметил руководитель. 

Напомним, происшествие в небе над Тюменью случилось сегодня утром. Около 8:17 из аэропорта Рощино вылетел Boeing 737-400 рейсом №145. После взлета самолета Boeing-737, направляющегося в Новый Уренгой, на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Рощино" обнаружено правое колесо основной стойки шасси. Вероятно, воздушное судно лишилось его в результате разгона. 

Самолет на протяжение почти двух часов летал над Рощино, чтобы выработать топливо, после чего успешно приземлился в тюменском аэропорту. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!