+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Участницам проекта "В ожидании чуда" рассказали о смысле бытия и цветоводстве

9 марта 2016, 10:44
В рамках проекта для беременных женщин "В ожидании чуда" состоялся психологический тренинг, на котором тюменский психолог Лариса Уланова раскрыла вопросы духовного воспитания будущего ребенка.

По словам психолога, большинство людей заботятся лишь о трех составляющих жизни – физическом благополучии, интеллектуальном развитии, эмоциональном состоянии, при этом забывают о духовной стороне жизни. А если эта сфера не развивается с тремя другими, жизненное "колесо" будет не полным.

"Мы ведь в этой жизни не господа, а ученики. Если относиться ко всему с первой позиции, тогда сфера духовная пострадает. Чем быстрее люди поймут, что они пришли в эту жизнь учиться, тем скорее им откроются сокровенные истины", – рассказывала психолог.
Одна из таких истин кроется в понимании того, что жизнь – это школа, и нужно учиться жить правильно, чтобы не наступать на одни и те же грабли.

Следом за психологическим тренингом состоялся мастер-класс от цветочного салона "Подснежник". Флорист со стажем Елена Григорьева сначала рассказала девушкам о том, какие цветы следует держать дома, и есть ли те, которые заводить не стоит особенно в период беременности.

"Ни одно растение при правильном обращении не приносит вреда человеку. Но все мы разные, надо прислушиваться к своему организму. Аллергии и прочие мелкие неприятности могут случаться. Есть и очень много полезной растительности. Например, туя, лимон наполняют комнату фитонцидами. Но когда появится ребенок, важно проверить, не вызывают ли они аллергию у малыша", – рассказала флорист.

Также Елена Григорьева поведала и о более опасных видах: "Филодендрон, диффенбахия выделяют яд при надломе. Но, помыв руки, яд смывается. Не обязательно избавляться от этих растений, но следует убрать их из поля доступности ребенка. Самый безобидный цветок – это фиалка", – рассказала Елена Григорьева.

Она также поделилась некоторыми секретами успешного цветоводства. Для полива важна хорошая вода. Для очистки можно пользоваться кремнием. Специалист уверена, что  растениям помогает слово "люблю". Можно повторять его или написать на горшочке.
После лекции девушки под руководством мастера приступили к созданию конвертов для букетов. Мастер-класс прошел дивно и весело.
Но это были не все сюрпризы того дня. Единственный участник мужского пола Сергей Кузнецов, участвующий в проекте ради эксперимента, пришел на занятие с букетов белых роз.

"Я хоть и "беременный", но этот накладной живот не мешает мне оставаться мужчиной", – сказал Сергей и раздал всем присутствующим дамам по розе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!