+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменская область попала в топ-5 регионов с самым большим количеством проституток

13 мая 2015, 16:45 3872
Тюменская область попала в пятерку регионов России, где полицейские задержали наибольшее количество проституток. Рейтинг подготовила газета "Известия" на основе отчета МВД за 2014 год.

Наш регион занял 5 место в общем "рейтинге". По итогам года в области задержали по КоАПу 659 секс-работников. При этом количество задержанных проституток уменьшилось на 31%. В 2013 году их было 952.

В топ-10 попал Ханты-Мансийский автономный округ. Югра оказалась на 7 месте – в минувшем году в руки правоохранителей попались 474 работника "любовной отрасли". Здесь также снизился количество выявленных "жриц любви". В 2013 году полицейские "перехватили" 856 секс-работников.

Как передает РБК Тюмень, Ямал оказался на 15 месте в общей таблице, продемонстрировав при этом существенный рост по количеству задержанных за занятия проституцией. Если в 2013 году в округе было задержано 90 человек, то в прошлом – уже 182.

В таких регионах, как: Чечня, Ингушетия, Алтай, Калмыкия, Тува, Магаданская область и Чукотке – за последние 2 года напротив за занятие проституцией оперативники не составили ни одного протокола. Всего в минувшем году за "непристойные" занятия в России было задержано 10 538 человек, что на 21,6% больше показателя 2013 года. 

Социологи полагают, что числа представителей "древнейшей" профессии спровоцировала нестабильная экономическая ситуация в стране. "Экономический кризис привел к сокращению рабочих мест, работу прежде всего потеряли женщины. В отличие от мужчин они в силу психологических особенностей вынуждены продолжать кормить семью. Отсюда большой поток людей в секс-индустрию. Плюс нестабильная ситуация на Украине, откуда приехало много девушек", – заявила лидер незарегистрированной ассоциации секс-работниц России "Серебряная роза" Ирина Маслова.

Она добавила, что в кризис секс-работницы стараются снизить цены, так как поток клиентов падает в силу общего снижения доходов населения.

По оценке Масловой, в сфере секс-индустрии в России в 2014 трудилось около 3 млн человек, половину из них составляют внутренние мигранты, мигранты из стран СНГ, дальнего зарубежья и Африки. При этом Маслова уверена, что в перспективе количество задержанных "жриц любви" будет только расти – в преддверие Чемпионату мира по футболу-2018 года полицейские будут проводить жесткие "зачистки" интим-салонов.

По официальным данным МВД, за I квартал 2015 года оперативники задержали уже 3433 секс-работницы. Не исключено, что к декабрю результат 2014 года будет превзойден.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!