+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Бариста: зеленый кофе бесполезен для похудания

6 марта 2016, 22:50 1332
По словам известного бариста Дмитрия Бородая, зеленый кофе, который в последнее время очень активно рекламируют как средство для эффективного, а главное – очень быстрого снижения веса, нельзя употреблять в пищу, так как данный вид кофе является просто сырьём для переработки.

Об этом Дмитрий рассказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Бородай назвал моду на зеленый кофе маркетинговой волной, которая накрыла общество года полтора назад, а в настоящее время есть только остаточные явления.

Бородай подчеркнул, что существует 2 способа сбросить лишний вес при помощи зелёного кофе. Первый состоит в том, чтобы лезть в горы и на плантации собирать его. Такое занятие, по мнению бариста, заменит и фитнес, и кроссфит и всё вместе взятое. Второй способ – это тот, который пытаются сейчас всем навязать – это употребление зеленого кофе как напитка. От него тоже можно похудеть, однако не потому, что в этом виде кофе большое количество хлорогеновых кислот или каких-то других веществ, о которых рассказывают люди, продающие продукт, а из-за слабительного эффекта, которым обладает зеленый кофе.

По словам Дмитрия, этот кофе не едят даже крысы, так как в зелёном виде там в принципе нечего есть.

В заключении Бородай отметил, что никому не рекомендует покупать зелёный кофе. "Только если вы дома жарите в тигле или ещё где-то, для таких экспериментов. Для употребления – ни в коем случае", – подчеркнул бариста.

Дмитрий добавил, что килограмм зелёного кофе не может стоить дороже килограмма обжаренного кофе того же сорта, поэтому не стоит идти на поводу людей, которые просто хотят обогатиться не совсем честным путем.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!