+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области производят сомнительное растительное масло

13 мая 2015, 21:03 1113
Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области наведались на Заводуковский маслозавод для проведения проверки. Оказалось, что предприятие работает со значительными нарушениями.

Так, на территории заводского склада не соблюдаются условия размещения зерна, обеспечивающие его безопасность: каналы вентиляции рапса в количестве более 80 тонн не закрыты крышками, поверхности стен несущих конструкций имеют выступы, впадины, а в полах образовались выбоины и трещины. Как пояснили в ведомстве, в таких условиях возможно попадание в сырьё атмосферных осадков и пыли.  

Кроме того, инспекторами установлен факт оборота на предприятии зерна пшеницы и ячменя, общим количеством более полутора тысяч тонн, без декларации соответствия.

"Наличие выявленных нарушений ставит под сомнение качество и безопасность зерна, предназначенного для пищевых и кормовых целей", – говорится в сообщении Россельхознадзора. 

Как отметили в ведомстве,основными направлениями деятельности Заводоуковского маслозавода является производство растительных масел и оптовая торговля сельскохозяйственным сырьём.

За допущенные нарушения генеральный директор и заведующая лабораторией завода привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!