+5° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Блогера Кунгурова подозревают в призывах к терактам

4 марта 2016, 13:28 1392
Тюменского блогера Алексей Кунгуров, которого накануне задержали, отпустили под подписку о невыезде.

Как рассказал в интервью ТАСС сам Кунгуров, его задержали сотрудники ФСБ за публикацию в "ЖЖ". "Некие эксперты в правоохранительных органах посчитали, что я призываю к совершению террористических актов. Именно за их призыв в отношении меня было возбуждено уголовное дело", – рассказал блогер.

По его словам, сейчас он ждет заключения экспертизы по поводу материала, о котором идет речь.

Напомним, Кунгурова задержали накануне вечером. Пользователи социальных сетей предполагают, что поводом могли стать его резкие высказывания. Кстати, ранее он привлекался к уголовной ответственности за клевету.

Отметим, Алексей Кунгуров в "Живом журнале" в рейтинге пользователей уральского региона занимает первое место. Его аккаунт был создан 23 января 2007 года. В настоящий момент его "ЖЖ" насчитывает 564 записи, 20 тыс. подписчиков, но аудитория значительно выше – до 60 тыс. посетителей в сутки, более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц.

Недавно Алексей вступил в "Комитет 25 января" – патриотическую политическую организацию, в которую также вошли Игорь Стрелков, Максим Калашников, Эдуард Лимонов, Константин Крылов и другие общественные деятели.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!