-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области нагрузка на районных судей увеличилась на 30%

4 марта 2016, 14:05 740
В прошлом году в суды общей юрисдикции Тюменской области поступило более 290 тыс. дел, что на 50 тыс. больше предыдущего. Кроме того, нагрузка на судей районных судов региона возросла почти на 30% за последние пять лет.

Как рассказал председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, нагрузка на судей остается высокой. Связано это с изменением законодательства. Так, на некоторых участках один мировой судья рассматривает в месяц более 400 дел. Для работников ведомства данный объем работы достаточно велик, многие не выдерживают рабочего ритма и покидают занимаемую должность. За год коллектив специалистов, задействованных в судебном производстве обновляется на 50%.

Стоит отметить, что жители региона все чаще стали обращаться в суд, для урегулирования каких-либо конфликтов. За 2015 год было рассмотрено 179 тыс. дел, что на 10% больше, чем в прошлом году. Регулярно суды рассматривают дела о лишении прав нетрезвых водителей, урегулировании имущественных споров, брачно-семейных, трудовых и налоговых спорах. 

Также на треть увеличилось в судах и количество дел по искам банков и кредитных организаций должникам, которые не могут оплатить задолженность. Всего было рассмотрено 9,7 тысяч подобных дел. По прогнозам работников ведомства, в будущем количество подобных исков будет неуклонно расти.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!