+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

24-летний рецидивист получил 12 лет строгого режима за убийство таксиста

4 марта 2016, 11:57 2110
Недолго погулял на свободе 24-летний житель Упоровского района. Едва выйдя за ворота исправительного учреждения, он пустился в разгульную жизнь и совершил убийство.

Уже 21 октября, изрядно выпив спиртное, он вызвал такси, чтобы из села Упорово и к себе в деревню. Денег на оплату проезда у Кудрика не было, и он попросил таксиста заехать к знакомым, чтобы занять денег. Но дома никого не оказалось, тогда Кудрик решил убить таксиста. Вернулся в машину он уже с ножом в руке и нанес водителю удар в область груди.

41-летний мужчина всё же смог убежать от нападавшего и скрыться в ближайшем доме, где и сообщил о случившемся, но вскоре от полученной раны и массивной кровопотери умер.

А его убийца как ни в чём ни бывало сел за руль такси и скрылся с места происшествия. Однако далеко уехать не получилось. В селе Суерка Упоровского района он, не справившись с управлением, съехал на обочину, где и был задержан сотрудниками полиции.

Как оказалось, Кудрик уже был судим по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд, рассмотрев дело, приговорил Кудрика к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!