+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Благоустройство Гилевской рощи начнется уже в этом году

13 мая 2015, 16:09 2688
Тюмень готовится к наступлению лета, когда горожане и гости города начнут активно посещать различные скверы, парки, бульвары. В преддверии этой поры заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев рассказал, как ведется подготовка таких мест отдыха.

"Начиная с майских праздников, мы постарались подготовить более комфортные условия для отдыха тюменцев на набережной. Теперь здесь работает радио, по которому транслируются музыкальные композиции, организована продажа мороженого, прохладительных напитков. Мы не забываем и про безопасность – заключен договор с частным охранным предприятием, сотрудники которого дежурят круглые сутки. Кроме того, совершенствуется технология уборки набережной, которая является лицом нашего города. Для поддержания высокого уровня ее благоустройства будет применяться вакуумная подметально-моечная техника", – рассказал он.

Максим Викторович добавил, что программа благоустройства зон отдыха и работа по созданию новых зон будет продолжена. В частности, сейчас уже заключен муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству сквера Семена Пацко. В ближайшее время будет заключен контракт на благоустройство озелененной территории по ул. Мельникайте около управы Ленинского округа.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в мае завершилась разработка проектной документации благоустройства Гилевской рощи. Приступить к реализации проекта планируется уже в этом году.

"Проект сложный, но мы поставили себе задачу сохранить все зеленые насаждения и при этом сделать эту зону отдыха удобной и интересной для горожан", – отметил заместитель главы администрации города.

"Что касается Восточного округа, где расположены спальные районы и мало зеленых насаждений, здесь мы двигаемся в рамках государственного и частного партнерства, – продолжил Максим Афанасьев. – Таким образом у нас достигнута договоренность с Тюменской домостроительной компанией, в результате которой город в текущем году в лице управы ВАО готовит проектно-сметную документацию сквера в микрорайоне "Малахово", а Тюменская домостроительная компания за счет собственных инвестиций осуществит производство работ".

В заключение Максим Викторович добавил, что в самых посещаемых парках Тюмени – на Цветной бульваре, в Комсомольском сквере – благоустройство поддерживается в рамках работ по текущему содержанию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!