+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Пользователи "ВКонтакте" чуть не остались без музыки

3 марта 2016, 23:00 1004
Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" выиграла суд у Warner Music по иску о нелегальном распространении музыки. Таким образом руководство vk.com завершило все судебные разбирательства с крупными музыкальными правообладателями.

Как сообщает "РБК", корпорация Warner Music предъявляла претензии "ВКонтакте" по 17 композициям Rumer, Charlie XCX и Lianne La Havas. Но суд все таки отклонил их требование удалить спорные треки и выплатить правообладателям компенсацию в размере 20,4 миллионов рублей. Тким образом, все треки останутся в аудиотеке "ВК".

Разбирательство в суде против соцсети началось еще весной 2014 года. Три крупнейшие звукозаписывающие компании – Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK предъявили претензии vk.com.  Они подали иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма претензий за нарушение исключительных прав на фонограммы составила тогда 51 миллион рублей.

Однако, летом прошлого года, к счастью всех любителей послушать музыку на страницах "ВК", руководство соцсети и Sony Music заключили мировое соглашение.  А уже в этом году, 2 марта 2016 года "ВКонтакте"  выиграли суд против Universal Music. Кроме того, компания урегулировала претензии с несколькими российскими музыкальными правообладателями, за исключением "Студии Никитина" и "Студии Союз".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!