+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Цветочная страда": под Тюменью вырастили 420 тысяч тюльпанов

4 марта 2016, 07:50 859
Канун Международного женского дня – горячая пора для цветоводов. Но тюменкам, не следует переживать – без цветов в этом году они не останутся, не смотря на то, что цветочные закупки из зарубежных страны резко сократились из-за скачков курса доллара.

Так, в тюменском селе Ембаево к весеннему празднику вырастили 420 тысяч тюльпанов 36 сортов. Скоро  цветочный товар поступит в продажу. Пока же здесь активно ведется "уборочная страда": машины с цветами отправляют не только по местным магазинам, но и формируют груз в соседние регионы.

Как рассказал владелец тепличного комплекса Юрий Антонов в интервью СТВ, тюменские тюльпаны не только не уступают заграничным коллегам, но даже в превосходят их, например наши тюльпаны цветут дольше, чем голландские. Кстати, по внешнему виду их достаточно просто отличить от импортных.

"Длина привозных тюльпанов идет по евростандарту – 35 сантиметров,  и у них небольшой бутон. Наши же – плотнее, высокие, почти 60 сантиметров, и с большим бутоном. Правда, материал для посадок голландский", – рассказал он.

Напомним, еще порядка 150 тысяч тюльпанов заготовили в других тепличных хозяйствах региона. Кроме того, тепличные комплексы Тюмени вырастили десятки тысяч гиацинтов, крокусов и нарциссов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!