-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Случайные прохожие вынесли тюменца из огня

3 марта 2016, 17:50 4079
Не перевелись еще герои и в наше время. Тюменские спасатели разыскали жителя областной столицы, который спас человека из огня.

ЧП произошло вечером 22 февраля. На пульт диспетчера 32-го отряда противопожарной службы поступило сообщение о пожаре на улице Шишкова. Пожар произошел в деревянном двухэтажном доме: огонь повредил квартиры и обрешетку на площади около 50 квадратных метров. Мужчина 1977 года рождения получил на пожаре отравление продуктами горения и был госпитализирован.

Пожарные расчеты прибыли оперативно, сработали четко и другие экстренные службы города: "03", "04" и электросети. Благополучному финалу способствовали не только профессиональные действия представителей указанных структур. Два тюменца, своим примером показали, что смелость и отвага настоящих мужчин состоит не в десятках "селфи" на фоне горящего дома и бойких комментариях в социальных сетях, а в простом и искреннем желании помочь людям…        

Когда прибыли пожарные подразделения, пострадавший мужчина уже находился на улице возле дома, в котором произошло возгорание. По словам очевидцев, его вынесли из горящего здания двое мужчин…

Денис Рудаков в тот вечер направлялся с женой, младшей сестрой  и маленькой дочерью к родителям, проживающим напротив дома, в котором произошел  пожар. Заметив столпившихся людей и дым из окон, подошел к зданию, пытался привлечь внимание владельцев автомобилей, припаркованных возле дома. Здесь же к нему обратился второй неравнодушный очевидец (личность его до сих пор не неизвестна), который сообщил о возможном нахождении людей в горящем доме. Вдвоем они проверили  квартиры на первом этаже, и никого не обнаружив – побежали на второй. 

Там они почти сразу увидели лежащего на полу мужчину, в дверном проеме между квартирой и коридором. Смельчаки вынесли его на улицу: пострадавший был в сознании, но говорил нечетко. Из его речи, можно было разобрать только, что женщина, также проживающая в этом доме, уехала еще днем. Спасенный сообщил, что в здании были собаки со щенками, которых он подкармливал. Денис Рудаков и его помощник приняли решение вернуться в дом и спасти животных. На втором этаже уже было открытое горение, находиться на лестнице было трудно и из-за сильного задымления. Вернувшись на улицу, Рудаков отвел своих родственников в безопасное место, вернулся на место происшествия и оказывал посильную помощь бойцам подразделений пожарно-спасательного гарнизона Тюмени, ликвидировавшим разбушевавшееся пламя.

"Для меня – первый случай такой, – говорит Рудаков. Хотя, лет пять назад мой отец спас человека из соседней квартиры. Страха никакого не было, чего тут бояться! Жизнь такая: значит, судьба привела меня в тот момент в это место!".

Денис Рудаков  работает менеджером по продаже автозапчастей в одной из тюменских фирм, в свободное время увлекается музыкой. В прошлом – занимался спортом. Возможно, это и придало ему дополнительную решительность в экстренной ситуации. Не теряя времени, он и его неизвестный напарник сделали все возможное: поступить иначе Денис просто не мог.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!