-5° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Почувствуй себя блином: Ялуторовск ждет на масленичное дефиле

3 марта 2016, 17:24 734
В Ялуторовске продолжается подготовка к проведению "Сибирской Масленицы". Праздник состоится на Сретенской площади 13 марта.

Во время народных гуляний выберут лучший костюм масленичной недели. Организаторы продолжают приём заявок и ждут гостей в стилизованных нарядах весны, солнца, блинов и других одеяниях, связанных с праздником. На главной сцене участники масленичного дефиле могут просто пройти перед зрителями или представить свой образ театрализованно.

На праздничной площади взрослых и детей ждут народные игры и забавы и, конечно, выпекание гигантского блина. Главная интрига действа – смогут ли его в этом году перевернуть.

Напомним, впервые испечь гигантский блин в Ялуторовске попытались в 2006 году. Для этого специально на местном предприятии была сделана из чугуна огромная сковорода диаметром 3 метра. Каждый год ялуторовчане придумывали новые способы и методы переворачивания блина – его пытались перевернуть и специальными лопатками, и скалками, улучшали рецептуру теста, но блин то подгорал и при переворачивании крошился, то рвался.

Жители города не сдаются и надеются, что в нынешнем году десятая, юбилейная, попытка увенчается успехом, для этого даже была закуплена новая огромная сковорода.

Даже если перевернуть главный символ Масленицы опять не получится, праздника это не испортит. После увлекательного действа начнется аттракцион "Блин на счастье", где каждый желающий сможет приготовить свой блинчик на трехметровой сковороде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!