-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Блин-гигант в Ялуторовске дался со второй попытки

3 марта 2014, 10:35
В Ялуторовске все же испекли трехметровый блин. Правда, полностью перевернуть гигантский символ Масленицы удалось только со второй попытки.

Как сообщает пресс-служба администрации Ялуторовска, в этом году при выпекании блина организаторы изменили состав теста, модернизировали сковородку, изменили технику переворота блина-гиганта. Первый блин, что пекли на празднике, подгорел и порвался. Но вторая попытка стала удачной. Кстати, на выпечку блина-великана ушло 36 литров теста. А еще на трехметровой сковороде каждый желающий смог испечь свой собственный блин на счастье.

Напомним, выпекания блина-гиганта – традиционная часть масленичных гуляний на Сретенской площади. Ялуторовск уже 8 год подряд на Масленицу готовит особенное угощение. Однако все ранние попытки были неудачны: блин при переворачивании то крошился, то рвался.

Стоит отметить, что в этом году праздник "Сибирская масленица" 2 марта собрал огромное число горожан и гостей города. На Сретенской площади установили чучело Масленицы, центральную сценическую площадку, где гостей встречали скоморохи и гармонисты. Лучшие творческие коллективы города радовали собравшихся своими выступлениями.

Был и традиционный масленичный столб с призами. Праздничное настроение помогали создавать розыгрыши, викторины, катание на лошадях, свежая выпечка и шашлык, ярмарка народных промыслов и ремесел. К тому же на празднике предлагали с мясом и рыбой, с творогом и повидлом, курагой и изюмом.

Праздничное гуляние под хоровод и песнопения завершилось сжиганием чучела Масленицы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!