-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Ялуторовск снова попытается испечь блин-гигант

24 февраля 2014, 10:59
В Ялуторовске снова нацелились на блин-гигант. Жители города уже в какой раз попробуют испечь трехметровый символ Масленицы на 300-килограммовой железной сковороде.

Как и прежде, все действо состоится в конце масленичной недели. В этом году народный праздник завершается 2 марта. По традиции выпекать блин будут на Сретенской площади. Все приготовление кулинарного гиганта ляжет на сотрудников предприятия общественного питания Ялуторовска. В прошлом году им практически удалось испечь трехметровый блин.

"Мы его практические перевернули, но при обратном разворачивании он порвался. В этом году, думаю, точно его перевернем. Делаем ставку на профессионалов", – рассказала  корреспонденту портала Tumix.ru директор ялуторовского центра национальных культур Наталья Бойко.

К тому же, чтобы эта попытка увенчалась успехом, организаторы проведут генеральную репетицию перед самым праздником. На ней они еще раз проработают рецептуру будущего кулинарного шедевра и технологию его переворачивания.

Кстати, по нашим подсчетам, это уже будет восьмая попытка испечь блин-гигант. В Центре национальных культур Ялуторовска неуверенно отметили, что постараются приготовить необычное угощение в седьмой раз. Но, на самом деле, это уже не столь важно. Несмотря на то, что блин так и ни разу не получился, увлекательный процесс его приготовления уже стал доброй традицией и визитной карточкой "Сибирской Масленицы" в Ялуторовске.

Отметим, что выпекать гигантский блин ялуторовчане начнут в 13.00. После этого действа начнется аттракцион "Блин на счастье", где каждый желающий сможет приготовить блин на трехметровой сковороде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!