+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Ялуторовске вновь не смогли испечь блин-гигант

24 февраля 2015, 10:19
Ялуторовск смело может претендовать на рекорд по неудавшимся попыткам испечь гигантский блин. Девятый год подряд на Масленицу ялуторовчане пытаются приготовить 3-метровый символ праздника. Лишь в прошлом году, с четвертой попытки, блин удалось перевернуть.

Нынче огромный блин организаторы праздника сначала пережарили и он подгорел, а затем попытка перевернуть его так же не увенчалась успехом.

Впрочем, это не испортило настроение горожанам и гостям Ялуторовска. Участники праздника с удовольствием лакомились неудавшимся рекордсменом, а затем все желающие могли испечь маленькие блинчики на огромной сковороде.

Напомним, впервые испечь гигантский блин в Ялуторовске попытались в 2006 году. Для этого специально на местном предприятии была сделана из чугуна огромная сковорода диаметром 3 метра. Каждый год ялуторовчане придумывали новые способы и методы переворачивания блина – его пытались перевернуть и специальными лопатками, и скалками, улучшали рецептуру теста, но блин то подгорал и при переворачивании крошился, то рвался.

В этом году на его изготовление ушло 4 десятилитровых ведра теста. Жители города не сдаются и надеются, что в следующем году десятая, юбилейная, попытка увенчается успехом и все пройдет "как по маслу".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!