+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Главврач тюменского ФЦН претендует на звание "Почетный гражданин города Тюмени"

3 марта 2016, 16:17 602
Кандидатуру главного врача Федерального центра нейрохирургии, доктора медицинских наук, профессора Альберта Суфианова выдвинули для присвоения звания "Почетный гражданин города Тюмени".

Жители Тюмени могут до 29 апреля 2016 года высказать свое мнение о личности кандидата, значимости его заслуг перед тюменцами.

Сделать это можно по многоканальным телефонам центра информирования населения администрации Тюмени 45-15-20 или 051 (только со стационарных телефонов абонентов ПАО "Ростелеком"). Письменные обращения можно отправлять или приносить по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, 20, каб. 508, либо по электронной почте:SavinaMV@tyumen-city.ru.

Альберт Суфианов является членом Ассоциации нейрохирургов Тюменской области, Ассоциации нейрохирургов России, Европейской ассоциации детских нейрохирургов, исполнительного комитета Азиатского конгресса нейрохирургов, Международной академии нейрохирургов, диссертационного совета при ФГБУ "Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" Министерства здравоохранения РФ.

В 2009 году Альберт Акрамович был приглашен на работу в город Тюмень. В 2010 году назначен на должность главного врача ФЦН. За годы работы он зарекомендовал себя как высококвалифицированный организатор и врач-нейрохирург, способный оказать необходимую консультативную и высокотехнологичную хирургическую помощь пациентам с патологией нервной системы различных возрастных групп, в том числе детям. За время работы в учреждении в адрес Альберта Суфианова получено большое количество положительных отзывов и благодарностей от пациентов.

Стоит отметить, что до появления Альберта Акрамовича тюменцы – как взрослые, так и дети – вынуждены были ездить в Москву и за рубеж, чтобы получить высокотехнологичную помощь по нейрохирургическому профилю. Сейчас профессор проводит сотни сложнейших операций в ФЦН, и уже в Тюмень едут пациенты со всей России и стран СНГ. С 2011 по 2015 годы Альберт Суфианов лично выполнил 2 669 операций и еще в 2 715 операциях был куратором.

При его непосредственном участии открылась первая в истории тюменской медицины кафедра нейрохирургии с курсами нейроанестезиологии и нейрореабилитации, которую Альберт Суфианов сам и возглавил. Также по инициативе и под непосредственным руководством Альберта Акрамовича проводятся международные конференции и семинары по различным направлениям нейрохирургии, где он делится с коллегами накопленным опытом.

Список научных трудов Альберта Суфианова включает более 170 печатных работ в отечественных и зарубежных изданиях, из них 5 монографий, 10 изобретений, 3 методические рекомендации. Альберт Акрамович входит в состав редколлегий журналов "Нейрохирургия", "Российский нейрохирургический журнал имени профессора A.Л. Поленова". Под его руководством защищено 7 диссертаций на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Выступал с докладами в ведущих институтах мира: в Великобритании, Италии, ОАЭ, Таиланде, Непале, Мексике, Пакистане.

Занимая активную профессиональную и гражданскую позицию, Альберт Суфианов прививает персоналу учреждения стремление к постоянному совершенствованию, организует стажировки в ведущих клиниках России и других стран, приглашает иностранных специалистов для обмена опытом.

Профессиональная деятельность Альберта Акрамовича отмечена наградами, почетными грамотами, благодарственными письмами.

Отметим, также на присвоение звания "Почетный гражданин города Тюмени" выдвинули кандидатуры специалиста по работе с молодежью МАОУ ДОД ЦВР "Дзержинец", ветерана МВД России Геннадия Нечаева и скульптора Николая Распопова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!