-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Бывший сотрудник колонии снабжал осуждённых наркотиками

3 марта 2016, 15:43 1289
Бывший сотрудник исправительной колонии № 2 Тюмени обвиняется в попытке пронести в исправительное учреждение наркотические средства.

Расследование началось с того, что сотрудники областного управления ФСКН получили информацию о намерении младшего инспектора перенести для одного из осуждённых в исправительное учреждение наркотические средства. За ним было организовано наблюдение.

Вечером 26 октября прошлого года по ранее оговоренному плану преступник забрал предназначенный для передачи осуждённому гашиш. Утром следующего дня по пути следования к месту службы он был задержан сотрудниками наркоконтроля, при нем было изъято боле 16,6 грамма гашиша.

В связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника службы исполнения наказания, 29-летний младший инспектор ИК-2 УФСИН России по Тюменской области был уволен со службы.

Теперь бывший сотрудник исправительной колонии обвиняется по ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении, в значительном размере). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!