+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени букет на 8 Марта подорожал на 30%

3 марта 2016, 13:13 2062
В преддверие Международного женского дня во многих цветочных магазинах Тюмени наблюдается настоящий ажиотаж. Представители сильной половины человечества заказывают для женщин различные цветочные композиции, чтобы порадовать их в праздничный день.

Личные и корпоративные заказы на изготовление букетов к 8 марта начали поступать от тюменцев еще в конце февраля. Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru флорист магазина "Аллея цветов" Юлия, фаворитами этого года продолжают оставаться тюльпаны и розы. Мужчины при выборе подарка отдают предпочтение простым ярким букетам, которые смогут порадовать их дам и ознаменовать скорое приближение весны. 

Не смотря на то, что цены на традиционные составляющие цветочных композиций значительно выросли, спрос на них продолжает оставаться на прежнем уровне. По словам Екатерины, флориста дома цветочной моды "Версаль", рост курса доллара и евро отразился на стоимости цветов, привезенных из других стран. Так, в этом году их цена увеличилась приблизительно на 30%. Однако, из-за сложившейся на цветочном рынке ситуации, многие магазины обратили внимание на тюльпаны местного производства. В этом году найти можно их практически в каждом магазине.  

Стоит отметить, что не все покупатели выбирают традиционные букеты. Все чаще среди мужчин находятся те, кто не боится преподнести в подарок что-то необычное. В "Аллее цветов", например, самым запоминающимся заказом стал букет-ботинок. Тюменец выбрал в магазине керамический ботинок, который предложил украсить цветами. Популярны среди тюменцев и коробки с розами в форме сердца, корзины с тюльпанами, плетеные композиции с сизалью и березой.

Набирают популярность "вкусные" букеты с овощами и фруктами. Такие подарки не только могут украсить праздничный стол, но и пригодиться на кухне. Флорист мастерской по изготовлению букетов из фруктов и овощей "Съешь меня" Регина рассказала, что в этом году мужчины выбирают алые букеты с гранатом и жгучим перцем, также заказчики предлагают добавить и свои "ингредиенты", среди которых яблоки, корица и корень имбиря.

Для тех, кто еще не определился с букетом для своих мам, дочерей, возлюбленных, коллег и подруг еще есть время выбрать цветочный комплимент. Многие цветочные салоны Тюмени в преддверие 8 марта и в сам Международный женский день будут работать дольше обычного на полчаса-час, а значит букеты успеют получить все жительницы города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!