+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Разбойнику за нападение на женщину с ножом грозит 15 лет колонии

3 марта 2016, 12:40 677
В Ялуторовске на Старый новый год было совершено разбойное нападение на молодую женщину. Расследование завершено, и преступник в скором времени предстанет перед судом.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины. Установлено, что вечером 13 января 2016 года недалеко от детского сада, расположенного по ул. Бахтиярова в Ялуторовске, он напал на проходившую по тротуару 25-летнюю женщину. Злоумышленник захватил левой рукой женщину за шею и нанес ей несколько ударов ножом в область груди, после чего попытался вырвать из рук дамскую сумочку.

Между тем молодая женщина оказала разбойнику активное сопротивление. Они упали на снег, где разбойник нанес ей еще несколько ударов ножом. Несмотря на полученные травмы, потерпевшая воспользовалась моментом, освободилась от захвата и скрылась. Разбойник так и не смог завладеть сумочкой, в которой находились личные документы и кошелек с денежными средствами в сумме 1150 рублей.

Женщина была вынуждена обратиться за помощью в больницу, врачи оценили полученные ею ранения как тяжкий вред здоровью.

19 января в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, преступник был задержан, а затем, по решению суда, заключен под стражу.

Мужчине предъявлено обвинение по п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!