0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Названа главная мировая угроза 2016 года

2 марта 2016, 22:41 1052
Изменения климата, по мнению ученых, является главной мировой угрозой 2016 года.

К такому выводу пришли исследователи, проанализировав климатические изменения, которые произошли на нашей планете в течение нескольких последних лет, пишет informing.ru.

К примеру, в Москве минувшая зима была очень теплой, но, в тоже время, несколько раз российская столица попадала в зону действия мощных циклонов, которые приносили огромное количество снега. И это нетипичная погода для центрального округа России.

Резкие изменения погоды также зафиксированы в США. Во Флориде недавно прошли мощные торнадо, хотя зачастую сезон ураганов и торнадо начинается с середины весны. А тем временем центральная часть США столкнулась с другой проблемой. Там суточный перепад температуры иногда достигал 15 градусов. Восточное побережье США этой зимой боролось со снежными бурями. В январе 11 штатов оказались в зоне действия самой мощной за последние 110 лет снежной бури.

В Японии также заметили изменения климата: впервые за 115 лет, на острове Осима выпал снег. А в Великобритании, вместо привычных сугробов, на Рождество стояли лужи.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский уверен, что подобные резкие изменения погоды указывают на то, что климат на Земле уже начал меняться. Он отметил, что за последние десять лет климатические изменения наблюдаются по всей планете.

Ученые отмечают, что все эти погодные аномалии являются лишь первым звоночком предстоящих климатических изменений. Люди могут столкнуться не только с проблемой увеличения количества ураганов, бурь и других подобных явлений. Сильные засухи могут повлечь нехватку воды, а также спровоцировать опустошение огромных территорий.

Высокие для зимы температуры ученые связывают с влиянием течения Эль-Ниньо. Ученые прогнозируют, что влияние этого течения будет усиливаться. И уже в этом году населению многих стран придется столкнуться не только с сильными наводнениями, но и с аномально высокими температурами воздуха, которые спровоцируют засухи. Население Эфиопии, пережившее аномальную засуху, сейчас страдает от нехватки продовольствия. Поскольку в стране уничтожен урожай, а также погибло огромное количество скота.

Влияет на климат нашей планеты и течение Гольфстрим. Уже сейчас это течение отклонилось в сторону Канады на 800 километров. Это может повлечь таяние ледников Гренландии. Великобритания и Канада могут попросту уйти под воду. Ученые также говорят о существенном влиянии на климат Земли ее спутника. Оно проявляется в изменении температуры, а также на количество осадков.

Ученые также отвергают слухи о том, что все эти аномалии вызваны так называемым климатическим оружием. Хотя они не отрицают, что его применение достаточно сложно, а порой попросту невозможно распознать. Стоит отметить, что применение климатического оружия запрещено конвенцией ООН, принятой в 1978 году.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!