+7° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В обрушившемся доме на ул. Мелиораторов жильцы накопили коммунальных долгов более 600 тысяч рублей

2 марта 2016, 14:57 2498
Обрушение кирпичной кладки в доме №17 по ул. Мелиораторов, произошедшее сегодня, можно было бы избежать. Пятиэтажное общежитие, конечно уже имеет большой срок эксплуатации, но многие проблемы можно было бы решить при соблюдении финансовой дисциплины жильцов. В этом уверены представители управляющей компании.
Автор фото: Пресс-служба администрации Тюмени

Напомним, сегодня днем на пятом этаже общежития обвалилась кирпичная кладка стены. Невооруженным глазом видно, что стена общежития отсырела.

Приехавший на место ЧП заместитель генерального директора УК "Мегаполис" Алексей Измайлов объяснил, что всего этого можно было избежать, если бы жильцы вовремя оплачивали коммунальные счета. "Мы обслуживаем этот дом с августа 2014 года.  На данный момент долг по квартплате составляет более 600 тысяч рублей. На текущий ремонт денег просто нет. Мы  неоднократно проводили встречи с жильцами, призывали к ответственности.  Жильцы это все знали, мы предлагали оплатить хотя бы часть долгов. Но люди не хотят платить, а просят расселение дома", – отметил Алексей Измайлов..

По его словам, 46% квартир находится в муниципальной собственности. На 2014 год был намечен капремонт крыши и электропроводки. Но т.к. в июле 2015 года вступили в силу новые правила по капремонту, сроки сдвинулись на 2021 -27 гг.

В УК подчеркивают, что если бы соблюдалась хоть какая-то финансовая дисциплина собственников жилья, то можно было проводить ремонтные работы по мере поступления  средств – поставить хотя бы временные заплатки.  

Отметим, что выпавшие кирпичи угодили на припаркованные во дворе машины. В настоящее время дворовая территория, которая находится в зоне риска, огорожена. 

Сегодня в городской администрации пройдет экстренное заседание по поводу этого инцидента, на котором будет приниматься решение по "лечению" дома. Подробности последуют… 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!