+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Голышмановском районе прокуроры лишили водительских прав алкоголика

2 марта 2016, 12:40 695
В Голышмановском районе прокуроры выявили водителя, страдающего 2 стадией алкоголизма. Мужчина управлял легковым автомобилем не смотря на собственный диагноз.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 60-летний житель райцентра в настоящее время состоит на  учете у врача-нарколога. При этом мужчина имеет водительское удостоверение на на право управления транспортными средствами категории "В" со сроком действия до 2017 года.

Однако, по закону лицам, страдающим алкоголизмом, запрещено управлять транспортными средствами любых категорий. Для того, чтобы обезопасить других участников дорожного движения от возможных аварий прокуратура Голышмановского района направил в суд исковое заявление о лишении алкоголика водительских прав. 

В суде мужчина не согласился с требованиями прокурора, в связи с этим ему провели судебно-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила имеющийся диагноз. Суд, рассмотрев дело, полностью удовлетворил требования прокурора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!