+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Жители Казанского района убили собутыльника, а тело сожгли

1 марта 2016, 21:52 978
В Нефтеюганске раскрыто убийство мужчины, пропавшего без вести в июле 2015 года. Причастными к преступлению оказались два молодых человека из Казанского района Тюменской области.

По факту безвестного исчезновения жителя Тюменской области 1987 года рождения расследуется уголовное дело, возбужденное по статье "Убийство", в рамках которого установлено, что мужчина работал вахтовым методом в посёлке Сингапай Нефтеюганского района. Он пропал 2 июля 2015 года с территории лесопильного цеха на ул. Сургутская.

Принятыми мерами местонахождение пропавшего не установлено, однако обстоятельства исчезновения указывали на то, что он мог стать жертвой преступления. Как отмечают в следственном управлении СРК по ХМАО, особо тяжкое преступление совершено в условиях неочевидности.

Тем не менее, благодаря профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов были установлены свидетели и вещественные доказательства по уголовному делу, которые дали неопровержимые основания подозревать в совершении убийства жителей Казанского района Тюменской области, 1991 г.р. и 1993 г.р., один из которых ранее судим.

Следователи установили, что мужчины работали вместе с потерпевшим в лесопильном цехе посёлка Сингапай. 1 июля 2015 года они распивали спиртные напитки. Между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой двое из них задушили третьего. Мужчины, с целью сокрытия следов преступления, вывезли тело потерпевшего в лесной массив и через несколько дней сожгли.

Нападавшим предъявлено обвинение по п. "ж" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц), оба заключены под стражу.

В настоящее время следователи продолжают расследование, устанавливают обстоятельства совершенного преступления, ведут сбор и закрепление доказательственной базы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!