+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Сервис безопасности: дети всегда в зоне видимости

2 марта 2016, 14:40 1600
В числе актуальных проблем сегодняшнего дня – обеспечение безопасности детей. В течение дня нередко возникают ситуации, когда ребенок оказывается без контроля взрослых. На помощь родителям приходят современные технологии – новое мобильное приложение для смартфонов "Маяк – безопасность детей".

При помощи приложения мамы и папы всегда будут в курсе, где находятся их малолетние наследники в данный момент времени. Благодаря надежной спутниковой связи можно отслеживать передвижение ребенка в онлайн-режиме.

Приложение "Маяк" отличает удобный интерфейс и точность геолокации. Загрузить его можно на Google Play или App Store, забив в поиске: "Маяк – безопасность детей".

В установленном приложении можно обозначить места, в которых ребенок бывает чаще всего: школа, секция, репетитор, друзья и т.д. При появлении сына или дочери в одном из этих мест родителю придёт оповещение, причём в истории передвижений сохраняются все маршруты.

"На сегодняшний приложением "Маяк" пользуются более 7 тысяч человек, и это количество постоянно растёт, – рассказал коммерческий директор ООО "Маяк" Роман Криворучкин. – "Маяк" работает по всему миру. Доступный и надежный функционал предоставляет возможность контроля за ребенком в другом городе и даже когда он находится в другой стране".

Также приложение отслеживает уровень заряда аккумулятора в телефоне ребенка. На крайний случай предусмотрена и еще одна полезная функция – тревожная кнопка. Если на нее нажать, то родителю автоматически отправится сообщение о вероятном ЧП.

Помимо смартфона приложение "Маяк" работает и с GPS-часами. Устройство крепится на руку, что особенно актуально для школьников младших классов, которые часто теряют мобильные телефоны.

Как и смартфон, трекер помогает контролировать все перемещения ребенка и места, которые он посещает, но есть и дополнительная функция, которая позволяет родителю позвонить на часы и выяснить, что происходит вокруг ребенка. Также можно отследить входящие и исходящие вызовы. Есть на часах и механическая кнопка SOS. Период работы аксессуара без подзарядки – 48 часов.GPS-часы в разной цветовой гамме можно приобрести на сайте www.im—ok.ru за 3 900 рублей.

"Маяк" – платное приложение, но стоимость всего 169 рублей в месяц. При этом чем  больше период оплаты, тем меньше расходы. Так, за 3 месяца пользователям предлагают заплатить 479 рублей. А за полгода сумма составит 899 рублей – примерно по 5 рублей в день.

Добавим, что размер ежемесячного платежа всегда фиксированный и не зависит от количества детей в семье. Кроме того, в течение двух недель можно бесплатно протестировать сервис.

Абонентскую плату можно вносить с банковской карты, в Сбербанке-Онлайн, через платежные системы Яндекс.Деньги и WebMoney, а также обычным способом через App Store и Google Play.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!