+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени раскрыли преступление 18-летней давности

1 марта 2016, 16:20 3112
Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области предъявили обвинение жителю Свердловской области, который скрывался от правосудия 17 лет.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, уголовное дело по статье "Убийство" сотрудники правоохранительных органов возбудили в 1998 году. 

Так, 14 января 1998 года в квартире дома по ул. 70-лет Октября было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.  Тюменца обнаружили с колото-резанными ранами шеи.  

По данным следствия, за три дня до этого погибший распивал спиртное в квартире обвиняемого. Мужчины повздорили, вскоре конфликт перерос в драку. Преступник схватил нож и нанес два удара в область шеи своему знакомому. От полученных ран тот скончался на месте. 

Преступник после убийства покинул территорию Тюменской области. В связи с этим его объявили в федеральный розыск и заочно предъявили обвинение. 

18 лет мужчина скрывался от правоохранительных органов в соседней области. При себе у него был паспорт гражданина СССР, мужчина его намеренно не менял. Фактически все это время злоумышленник жил без паспорта: он не регистрировал брак, не работал официально и так далее. 

Благодаря последовательной и слаженной работе следователей  следственного управления и сотрудников уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника. 26 февраля 2016 года его доставили в Тюменскую область. Задержанный дал признательные показания.

В настоящее время ему предъявлено обвинение. Следователь выступил перед судом с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, расследование продолжается. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!