-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Гастролеры из Калининграда украли у тюменцев 2,4 млн

1 марта 2016, 15:39 1834
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против организованной преступной группы из Калининграда. Трое грабителей проникали в частные дома жителей областного центра и выносили оттуда все ценное.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в состав группировки входили  32-летний Артем Пешеходин, 25-летнийо Сергей Литвиненко и 23-летний Николай Климов.

По материалам дела, в начале августа прошлого года гости Тюмени разработали план совершения квартирных краж. Для осуществления преступного умысла, преступники купили строительные перчатки и хозяйственные инструменты для проникновения в жилые дома. В родном доме воры арендовали автомобиль SKODA RAPIT, на котором и прибыли в областной центр. 

Для того, чтобы выбрать дома состоятельных граждан, мужчины объезжали улицы коттеджных поселков Тюмени и Тюменского района. Убедившись, что дома никого нет, преступники проникали в помещение, откуда выносили все ценное. После каждой кражи злоумышленники меняли сим-карты, зарегистрированные на подставных лиц.  

Во время своей первой кражи по ул. Слободской преступники столкнулись в квартире с ее хозяйкой. Мужчинам удалось скрыться, но их автомобиль заинтересовал полицейских. В результате слаженной работы правоохранительных органов преступников удалось задержать, а также устанвить их личность. К этому моменту воры успели ограбить 6 частных домов, общий ущерб от их действий составил 2,4 млн. рублей. Пощихенное налетчики на тот момент уже успели отправить в Калининград.  

В период с 12 по 25 сентября всех участников преступной группы были задержали и по решению суда заключили под стражу. На время следствия полицейские наложили арест на автомобиль BMW-735, принадлежащий одному из грабителей. Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!