-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменец заплатит матери за погибшего сына полмиллиона рублей

1 марта 2016, 11:38 901
В Тюмени местный житель заплатит матери погибшего сына 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Трагедия произошла днем 16 февраля прошлого года. В ходе распития спиртных напитков двое мужчин поссорились: 39-летний тюменец нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, от чего последний упал и ударился головой об пол. В результате падения 33-летнему мужчине была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался 4 марта в ОКБ № 2.  

В июле постановлением Ленинского районного суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и от наказания освобожден в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы, уголовное дело в отношении него было прекращено.

В октябре 2015 года мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд с иском о взыскании с виновника компенсации морального вреда за смерть сына.

3 декабря 2015 года суд исковые требования матери погибшего удовлетворил частично, взыскав в мужчины компенсацию морального вреда в размере всего 180 тыс. рублей и расходы на оплату услуг представителя и судебные издержки в размере более 10 тыс. рублей.

Истица не согласилась с размером компенсации морального вреда, в связи с этим ее представителем в Тюменский областной суд была подана апелляционная жалоба.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя облпрокуратуры, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!