-1° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области будут судить мать детей, погибших в пожаре в Богандинском

1 марта 2016, 11:05 1725
Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против матери двоих детей, погибших в поселке Богандинском. Мальчики в возрасте 2 и 3 лет погибли в огне, оставшись без присмотра пьяной матери.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, 28-летнюю женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности".  

Напомним, трагедия разыгралась вечером 8 января. Мать мальчиков, одному из которых было 2 года 8 месяцев, а другому 3 года 11 месяцев, находясь в состоянии   алкогольного опьянения, оставила детей без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с малокалорийными источниками огня произошло возгорание матраца на верхнем ярусе детской кровати. Малыши погибли от отравления угарным газом.   

Соседка вызвала экстренные службы, возгорание было потушено, но детей спасти не удалось, они задохнулись угарным газом. Их мать в пожаре не пострадала.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили против женщины уголовное дело, его материалы направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина женщины будет доказана, она может сесть в тюрьму на срок до 4 лет. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!