+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Не с кем поговорить: полиция раскрыла кражу попугая

1 марта 2016, 10:46 1098
Сотрудникам правоохранительных органов удалось по "горячим" следам раскрыть кражу попугая, который несколько дней назад пропал из квартиры хозяйки. Оказалось, что птицу похитил 50-летний мужчина, которому было не с кем поговорить.

Преступление случилось 29 февраля в городе Нерехта Костромской области, сообщают в пресс-службе УМВД по Костромской области. 

По материалам дела, пропажу попугая породы Корелла стоимостью 5,7 тыс. рублей хозяйка заметила в начале февраля, когда вернулась из командировки. Птица по кличке Рома пропала вместе с клеткой, передает lenta.ru со ссылкой на портал "Провинция.ру". Женщина пыталась разыскать питомца сама, но после нескольких неудачных попыток решила обратиться в полицию.  

Следователи заподозрили в совершении преступления соседку потерпевшей. Женщина вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем и могла похитить дорогостоящего попугая для продажи. Однако, грабителем оказался 50-летний гость подозреваемой. 

После застолья с приятельницей мужчина отправился домой. Но перед этим он решил забрать с собой попугая соседки, в котором увидел приятного собеседника. Птицу обнаружили в квартире подозреваемого, после чего вернули хозяйке. 

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье "Кража". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!