-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменцы добиваются установки пандуса на ул. Станислава Карнацевича, 14

29 февраля 2016, 15:33 1186
1 марта активисты тюменского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта проведут выездную проверку доступной среды для инвалидов на улице, где местный житель на протяжении года не может беспрепятственно попасть в квартиру.

Как сообщают в пресс-службе региональной организации, рейд пройдет в областном центре по ул. Станислава Карнацевича, 14, корп.1. 

Многоквартирный дом, в котором проживает инвалид-колясочник, был введен в эксплуатацию в 2010 году. В соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, у всех корпусов дома были установлены пандусы. 

В 2012 году пандус у корпуса № 1 перенес собственник нежилого помещения в связи с обустройством отдельного входа в нежилое помещение, однако с ним не согласились собственники жилых помещений. Под окнамижильцов появились железо-бетонные конструкции, что требовало принять дополнительные меры безопасности: обустроить окна решетками, плотными занавесками и так далее. 

Для того, чтобы отстоять свои интересы, собственники квартир обратились в суд с просьбой обязать владельца нежилого помещения демонтировать пандус и смонтировать в соответствии с первоначальным положением.

"Суд обязал лишь демонтировать пандус, при этом, не указав необходимость его устройства в соответствии с первоначальным положением. Таким образом, в настоящее время, у подъезда корпуса 1 дома № 14 по ул. Станислава Карнацевича пандус отсутствует. Проживающему в доме инвалиду заехать на коляске в подъезд и выехать из него не представляется возможным", – отметил член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Тюменской области Андрей Толстов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!