+2° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Губернатор купил в "Жемчужине Сибири" валенки

29 февраля 2016, 14:43 727
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на прошедшем чемпионате Европы по биатлону высоко оценил условия, созданные для болельщиков в "Жемчужине Сибири", но высказался о том, что в будущем они могут стать еще лучше.

Глава региона посетил торговые павильоны, размещенные на территории спортивного центра, и  приобрел валенки ручной работы, их изготовил пимокат с пятнадцатилетним стажем из села Солобоево Исетского района Денис Панкратов. Владимир Якушев также купил футболку с портретом президента России, попробовал сибирских пельменей, пирогов и горячего  тюменского Иван-чая.

Губернатор отметил, что удалось обеспечить высокую пропускную способность многочисленных магазинчиков и предприятий общепита, за перерыв удается накормить всех желающих.

"Впечатление неплохое от увиденного, все организовано значительно  лучше, чем в предыдущие годы. Интересные сувениры предлагают болельщикам, хороший выбор блюд, многое готовят прямо на месте, еда свежая и вкусная", – отметил он и  добавил, что в следующем году, когда Тюмень примет один из этапов Кубка мира по биатлону, все будет еще на более высоком уровне. "Нужно подготовить большую специализированную площадку с асфальтовым покрытием и возможностями для подключения электричества, чтобы вся выносная торговля была еще более технологичной", – уточнил глава региона.

Добавим, что в обслуживании зрителей чемпионата Европы по биатлону приняли участие 27 предприятий общественного питания, 15 предприятий и индивидуальных предпринимателей осуществляли продажу сувениров, спортивной экипировки и официальной символики чемпионата.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!