-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Молодого тюменца будут судить за попытку сбыть более 1,3 кг "синтетики"

29 февраля 2016, 14:09 593
21-летний тюменец обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. При этом он сам употреблял синтетические наркотики, покупал их через Интернет и решил поучаствовать в наркобизнесе.

Как установлено следствием, в октябре прошлого года наркоторговец в интернет-переписке предложил молодому человеку подзаработать денег, раскладывая наркотики по тайникам, тот согласился.

По информации прокуратуры Тюмени, об этой договорённости стало известно сотрудникам Управления ФСКН России по Тюменской области, и за тюменцем было организовано наблюдение.

Вскоре по указанию наркоторговца парень забрал из схрона более 1,3 кг синтетических наркотиков, которые необходимо было расфасовать на мелкие партии и разложить по тайникам, адреса которых сообщить наркоторговцу.

Наркотики преступник перепрятал в лесном массиве недалеко от ТЭЦ № 2 областного центра в специально оборудованном тайнике. Утром 26 октября 2015 года часть синтетических наркотиков он расфасовал по 17 полимерным пакетикам и на своем автомобиле поехал раскладывать опасное вещество по тайникам.

Вскоре автомобиль был задержан сотрудниками наркоконтроля, которые изъяли свыше 160 граммов наркотика, из тайника было изъято оставшееся опасное вещество. В ходе обыска в его съемной квартире были изъяты весы и множество полимерных пакетиков предназначенных для фасовки наркотиков.

По решению суда молодой человек был заключен под стражу, материалы по данному уголовному делу переданы в суд, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!