+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Югре арестовали второго виновника пожара, в котором погибла беременная женщина

29 февраля 2016, 13:34 818
В ходе расследования уголовного дела по факту пожара в 17-этажном доме в Сургуте, где в огне погибла беременная женщина, 11-летняя девочка и 51-летний мужчина установлен второй подозреваемый.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, задержан директор общества с ограниченной ответственностью ЧОП "Парус", оказывающего услуги по проектированию, монтажу, эксплуатационному обслуживанию средств охранно-пожарной сигнализации в жилых домах.

По материалам дела, с января по февраль директор общества оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья жильцов. Специалисты организации нарушали требования санитарных норм и правил, а также технические условия. Фирма ненадлежащим образом осуществляла обслуживание системы дымоудаления в доме, где произошел пожар. Акты проверок о проведении техобслуживания системы пожарной сигнализации подписывались формально. 

Директору компании предъявлено обвинение по статье "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". В настоящее время руководитель заключен под стражу. 

Ранее обвинение по вышеуказанной статье предъявили бывшему главному инженеру общества с ограниченной ответственностью "Сибпромстрой-25", оказывающего услуги по управлению многоквартирными домами. Главный инженер также арестован. По итогам расследования в адрес вышеуказанных предприятий будут внесены представления с целью устранения всех причин пожара. Расследование продолжается. 

Напомним, трагедия случилась 21 февраля в многоэтажном доме по ул. Университетская. В тушении огня были задействованы 2 единицы техники и 51 человек от подразделений МЧС. Полностью пожар ликвидировали в 5:43.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!