+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени выступит дизайнер автомобилей Ferrari, Toyota и Citroen

29 февраля 2016, 13:01 1266
Тюменском технопарке 3 марта пройдет конференция, посвященная 3D технологиям – "Строим будущее вместе".

Участниками станут старшие школьники и студенты. Им расскажут о развитии 3D моделирования и новом научном методе под названием форсайт.

На конференции для тюменцев выступит промышленный дизайнер с мировым именем –  Владимир Пирожков, который вошел в группу создателей одной из моделей "Ferrari", создал множество автомобилей марок "Toyota", "Citroen" и даже спроектировал дизайн нового российского космического корабля. Поколению будущего Владимир Пирожков расскажет о промышленном дизайне, перспективах развития 3D-технологий, а также о запуске ведущего в России "Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности".

Кроме того в рамках 3-часовой конференции пройдут мастер-классы по 3D-моделированию и знакомство с технологиями будущего. На конференцию с Владимиром Пирожковым еще могут попасть тюменские студенты. Для этого нужно записаться в коворкинге "Моя территория" или по номеру телефона: (3452) 68-96-96. Количество мест ограничено. Конференция начнется 3 марта в 15:00 по адресу Республики, 142.

Мероприятие организовано Сбербанком совместно с комитетом по инновациям Тюменской области, ЦМИТ "FabLab ТюмГУ", ГБУ ТО "Западно-Сибирский инновационный центр", коворкинг-центром "Моя территория", ГАОУ "Информационно-образовательный центр" при поддержке правительства Тюменской области, департамента образования и науки Тюменской области.

Отметим, конференция "Строим будущее вместе" проходит в рамках проекта "Новые технологии – детям". Инициатором является Сбербанк совместно с его корпоративными клиентами: Антипинский НПЗ, Интегра-менеджмент, Сибирская сервисная компания, ПАО ГЕОТЕК, Сургутгазстрой, СП Фоника, СТС СУЭНКО.

"В прошлом году более 30 школ Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов получили в подарок современные 3D-принтеры. Мы внедряем 3D-технологии в школы, чтобы наше образование было более конкурентоспособным и сегодняшние школьники стали востребованными специалистами", – отметил председатель Западно-Сибирского банка Александр Анащенко.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!