+5° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Сотрудник Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов требовал взятку

29 февраля 2016, 12:11 652
В Тюменской области перед судом предстанет начальник участка Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные бездействия, если они совершены с вымогательством взятки).

По версии следствия, в сентябре 2015 года начальник участка Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов, находясь на деляне в Ишимском сельском лесничестве, создал  неприемлемые условия для владельца деляны, занимающегося заготовкой древесины. Угрожая ему привлечением к уголовной либо административной ответственности,  он потребовал  от него взятку за якобы незаконную рубку  леса за пределами границы деляны.

Впоследствии,  2 октября 2015 года  обратился в правоохранительные органы  о вымогательстве со стороны должностного лица.  При проведении оперативных мероприятий, обвиняемый был задержан после получения им взятки в сумме 10 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет информирует, что санкция части пятой статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70- до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!