-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Дом по ул. Геологоразведчиков, 2 в Тюмени обследуют спасатели

29 февраля 2016, 09:44 3218
В Тюмени прошло совещание с заместителем администрации города Андреем Голоусом, где обсудили дальнейшие действия по ликвидации обрушения облицовочного слоя кирпича стены пятиэтажного жилого дома по проезду Геологоразведчиков, 2.

Как сообщают в пресс-службе администрации областного центра, на совещании приняли решение провести комиссионное визуальное обследование жилых помещений с участием представителя департамента городского хозяйства, управляющей компании ООО "УютСервисБыт", департамента безопасности жизнедеятельности, представителя Главного управления МЧС России по Тюменской области. Специалисты составят акт по каждой квартире и оценят, насколько безопасно в ней находиться жильцам.

Эксперты оценят техническое состояние всего пятиэтажного дома. В ближайшее время специалисты управляющей компании проведут уборку снега с крыши, чтобы исключить намокание внешней поверхности стены, отключат водоснабжение бытовых помещений в левой части дома. Также планируется восстановить кирпичную вкладку у центрального входа в здание. Дальнейшие решения, касающиеся опасного дома, будут принимать после полного обследования. 

В настоящее время пятиэтажный дом оцеплен. Жильцам квартир, находящихся в зоне риска, предложили временно разместиться в гостинице "Колос", однако на следующий день после обрушения никто из тюменцев в гостиницу не обращался. 

Напомним, 26 февраля около 20:33 на пульт диспетчера дежурно-диспетчерской службы Тюмени поступило сообщение об обрушении облицовочного кирпича на фасаде дома по ул. Геологоразведчиков 2. Обрушение произошло между вторым и третьим этажом жилого здания. Площадь отслоившейся облицовки составила около 6 квадратных метров, никто из жильцов дома не пострадал. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!