+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Казаки из Санкт-Петербурга подготовили для Ди Каприо свой "Оскар"

28 февраля 2016, 22:23 563
Сегодня в Америке назовут лауреатов самой ожидаемой кино-премии года. Многие уверены, что в этом году свой "Оскар" наконец получит актер Леонардо Ди Каприо. В случае, если удача вновь обойдет его стороной, российские аналоги статуэтки исполнителю главной роли в нашумевшем фильме "Выживший" подарят не только жители Якутии но и казаки из Санкт-Петербурга

Аналог премии решили подготовить для актера казаки "Православного союза Ирбис". Об этом сообщил атаман "Ирбиса" Андрей Поляков, передает портал "Невские новости". 

"Ди Каприо – русский на половину, ведь его предки после революции уехали из России. Если Ди Каприо не появится в России, лучшую из трёх работ отправят ему по почте. Награда будет вручена актёру в любом случае, даже если он станет лауреатом "Оскара", – прокомментировал Поляков.

Статуэтку подготовят в течение двух-трех недель. В конкурсе на создание награды от казаков приняли участие восемь добровольцев. Победителями стали скульптор из Санкт-Петербурга, кузнец православной мастерской и студент Академии художеств.

Инициаторы идеи подчеркивают, что в статуэтке будут подчеркнуты русские и казачьи корни. 

Напомним, акция по созданию якутской статуэтки "Оскар" для Леонардо Ди Каприо стартовала 4 февраля. По словам организаторов проекта, акция носит народный характер и посвящена Году российского кино. Участники планируют подарить актеру собственную оригинальную премию независимо от того, получит он в этом году  "Оскар" или нет, передает агентство "РИА Новости". 

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151126

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!