+6° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

28 февраля 2016, 18:20 1012
Короткая рабочая неделя подошла к концу. Информационная картина нескольких рабочих дней а также рабочих выходных представлена в обзоре ТОП-новостей от информационного портала Tumix.ru.

23 февраля ночью на окраине города, в районе аэропорта "Рощино", произошёл пожар в 8-этажном жилом доме. Спасателям потребовалось менее трёх часов для ликвидации возгорания. В среду в администрации областного центра прошло совещание, по итогам которого было принято решение взять сгоревший дом под охрану.

Еще один серьезный пожар заставил понервничать многих жителей областного центра. 25 февраля в центре Тюмени загорелся автобус. К счастью, никто из горожан не пострадал. 

Потепление, которое порадовало многих горожан в последнюю неделю зимы спровоцировало несколько чрезвычайных ситуаций. На одной из городских АЗС обрушилась крыша, которая повредила сразу пять автомобилей. К счастью, никто не пострадал – все клиенты в это время находились в павильоне. Причиной обрушения скорее всего стал неубранный с крыши снег.

Также из-за снега, который начал резко таять, пострадали еще две машины, припаркованные в тюменских дворах. В обоих случаях также никто не пострадал, однако автомобили получили серьезные повреждения.

Многих тюменцев взволновала новость о педофиле, который 23 февраля напал на девочку в подъезде одного из жилых домов областной столицы. Преступный умысел насильник не успел осуществить и скрылся. Правоохранительные органы обращаются к горожанам с просьбой помощи в поисках преступника.

Кроме снега в тюменских дворах на этой неделе обрушилась облицовка жилого дома. В пятницу около 20:33 на ул. Геологоразведчиков обрушился облицовочный кирпич на фасаде дома. Как заявили в МЧС, в результате обрушения никто не пострадал, целостность дома также не нарушена. 

Громкое дело об убийстве продавца тюменского "Секонд-хенда" раскрыто, следователи готовы предать собранные материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Оказалось, что погибшая знала своих убийц – наркозависимых 32-летнего мужчину и его 40-летнюю сестру.

В областном центре набирает обороты новое движение, которое призывает горожан научиться бережливости и экономить продукты, чтобы не засорять планету. Сторонники течения Foodsharing  предлагают горожанам поделиться лишней едой вместо того, чтобы её выбросить. 

Тем временем в другой общественной организации бьют тревогу. "ВКонтакте" появилась группа-клон Благотворительного фонда помощи животным "Потеряшки". Доверчивые тюменцы размещают в сообществе информацию о больных животных, но сообщения остаются без внимания. Из-за бездействия псевдоволонтеров тюменцы уже не успели спасти от смерти бездомного питомца.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!