-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Югре полиция незаконно изъяла 1,5 тыс. литров алкоголя

28 февраля 2016, 15:20 1178
В Сургуте полицейские незаконно изъяли из магазина 1,5 тыс. литров алкогольной продукции. Вернуть товар сотрудники правоохранительных органов согласились только после вмешательства прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры отреагировали на сообщение в СМИ о незаконных действиях полицейских при изъятии алкоголя в одном из городских магазинов, передает информационное агентство "Интерфакс-Урал". 

Прокуроры установили, что в ноябре прошлого сотрудники УМВД России по Сургуту выявили факт продажи алкоголя после 20:00 в магазине "Твой выбор". Данные действия являются нарушением законодательства, в связи с этим в полиции возбудили административное дело по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.

Однако, не смотря на выявление незаконной продажи всего двух бутылок спиртного, полицейские изъяли из торговой точки всю законно реализуемую продукцию, общий объем которой составил более 1,5 тыс. литров. Данные действия не только противоречили законодательству, но и серьезно затруднили работу магазина.  

Изъятое полиция не отдавала больше месяца, только после обращения прокурора Сургута к начальнику территориального отдела полиции, алкоголь вернули предпринимателю. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!